Zeven

Frühschicht mit Herz - wie Zevens Ehrenamtliche die Tafel am Laufen halten

Von wegen Ruhestand: Senioren und internationale Helfer beweisen bei der Zevener Tafel, dass Alter nur eine Zahl ist. Mit Energie und Teamgeist meistern sie die Herausforderung, gespendete Lebensmittel für Bedürftige zu sortieren und zu verteilen.

Sechs Menschen mit roten Schürzen

Mit vereinten Kräften bewegen sie an einem Vormittag rund 50 Kisten - das Team der Zevener Tafel hält zusammen, packt an und lacht dabei. Foto: Willing

Um acht Uhr morgens riecht es in den Räumen der Alten Poststraße 3 nach frisch gebackenem Brot und reifen Bananen. Ingrid Nieswandt, 73, leitet die Zevener Tafel seit fast zehn Jahren - jeder Handgriff sitzt. Sie hebt einen Joghurtbecher hoch, prüft das Haltbarkeitsdatum und stellt ihn sorgfältig in die Kühlung. „Puh, noch alles gut“, murmelt sie lächelnd. Die Regale der Zevener Tafel sind an diesem Vormittag besser gefüllt als manch ein Supermarkt am Montagmorgen.

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