Zeven

Kardamom & Kurkuma: Ayurveda-Abend für Einsteiger in Zeven

Ayurveda, aber norddeutsch: In Zeven lernen Teilnehmerinnen bei einem Vortrag mit Ökotrophologin Nadja Thormann, wie sich uraltes Wissen und moderne Ernährung verbinden lassen – leicht verständlich, genussvoll und überraschend alltagstauglich.

Frau mit Einmachglas in der Hand

Nadja Thormann (48), Ayurveda-Beraterin, zeigt stolz ihr selbst gemachtes Ghee – ein goldgelbes Butterfett, das in der ayurvedischen Küche unverzichtbar ist. Foto: Willing

Der Duft von Kardamom und Kurkuma zieht durch den Raum. Die Teilnehmerinnen sitzen gespannt, manche nippen noch an ihrem Tee, andere schauen neugierig auf die kleinen Schälchen vor sich. Nadja Thorman, die Referentin des Abends, lächelt. „Ayurveda ist keine Religion“, sagt sie, „aber auch mehr als nur gesunde Ernährung.“ Die 48-jährige gebürtige Zevenerin verbindet jahrtausendealte Lehre mit moderner Ernährungswissenschaft.

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