Bremerhaven Gastronomie

Klassisch mit Hollandaise oder doch mit Erdbeeren? So vielseitig ist Spargel

Wenn der Frühling Einzug hält, beginnt eine der beliebtesten kulinarischen Jahreszeiten in Deutschland: die Spargelzeit. Von Mitte April bis zum 24. Juni – dem Johannistag – dreht sich alles um das edle Gemüse.

Grüner und weißer Spargel liegt nebeneinander.

Frischer gehts nicht: Wer Spargel direkt von regionalen Anbietern kauft, bekommt sein Essen direkt vom Acker auf den Teller. Foto: GMH

Wenn es um Spargel geht, kennt sich Landfrau Agnes Dahl aus dem Landkreis Cuxhaven bestens aus. Seit vielen Jahren beschäftigt sie sich mit der regionalen Küche und hat den Wandel rund um das beliebte Frühlingsgemüse miterlebt – vom klassischen Sonntagsessen bis hin zu kreativen Alltagsgerichten. Für sie ist Spargel weit mehr als nur eine saisonale Beilage: Er ist ein vielseitiges Gemüse, das sich immer wieder neu entdecken lässt.

Crispy-Spargel-Rezept

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