Bremerhaven Heimatserie

Von Konditor zum Restaurantleiter: Weert Zells kulinarische Reise

Weert Zell ist gelernter Konditor. Doch dabei bleibt es nicht. Er ist strebsam, talentiert und schaut mit Stolz auf seine Karriere zurück. Bundeswehr, Konditor, Kellner und zwei Restaurants gleichzeitig – für ihn kein Problem.

Ein Mann lehnt an einem Zaun. Hinter ihm ein Hafenpanorama.

Weert Zell liebt seine neue Heimat Bremerhaven und möchte sie nicht mehr missen. Foto: Kröger

„Hier fühle ich mich wohl, habe alles, was ich brauche, und finde Bremerhaven einfach wunderschön“, schwärmt Weert Zell. Seit 2024 lebt er mit seiner Frau hier. Eigentlich ist er aber waschechter Ostfriese. Mit 18 Jahren fährt Zell mit dem Auto regelmäßig von Norden nach Greetsiel – immer wieder zieht es ihn in den idyllischen Küstenort. Er besucht dort ein Café, bestellt sich Kaffee und ein Stück Apfelkuchen. Für ihn ist das pure Romantik, ein Ort, an dem er gern für immer bleiben würde.

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