Hagen

Uthlede: Eiswaffel-Manufaktur begeistert: Tradition trifft Innovation

Jubiläumsfeier in Uthlede: Besucher konnten die Waffelproduktion hautnah erleben und die frisch gebackenen Köstlichkeiten direkt vor Ort genießen. Ein besonderes Highlight der Feier war der Rückblick auf die Firmengeschichte.

Viele Menschen in einer Halle. Im Vordergrund eine Frau. In den Händen hält sie frisch produzierte Eiswaffeln

Hautnah konnten Besucherr bei einer Werksführung die Herstellung der Eiswaffeln verfolgen. Alles, was bei dem Demonstrationsbacken produziert wurde, war für den sofortigen Verzehr durch die Gäste bestimmt. Foto: Baur

Seit gut einem halben Jahrhundert gibt es die leckersten Waffeln aus Uthlede. 1972 hatte die Familie Findeisen die Gebäude der stillgelegten Uthleder Molkerei übernommen. Das 50-jährige Bestehen konnte vor drei Jahren wegen Corona nicht gefeiert werden und wurde nun gemeinsam mit den 95jährigen Firmenbestehen nachgeholt. 1930 hatte sich der damals 23jährige Bäckermeister Kurt Findeisen in Radebeul bei Dresden auf „Waffelhohlkörper“, wie es in seinem damaligen Prospekt heißt, spezialisiert.

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