Bremerhaven

Bremen und Bremerhaven: Pioniere der nachhaltigen Ernährung

Das Forum Küche ist das Zentrum für nachhaltige Ernährung. An diesem Montag ist dort das Verbundprojekt „Gemeinsam Ernährungswende gestalten“ (GEG) mit Partnern aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft gestartet.

Fünf Frauen und ein Mann

Dr. Margareta Büning-Fesel (Präsidentin der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, links) hat Kräuterpflanzen als Symbol für die Bundesförderung an die Beteiligten der Modellregion und an Senatorin Kathrin Moosdorf (vierte v.l.) übergeben. Foto: Umweltressort

Das Projekt wird in den kommenden zwei Jahren umgesetzt und wird vom Bund mit 1,25 Millionen Euro gefördert. Es verfolgt das Ziel, gesunde und nachhaltige Lebensmittel für alle Bürger voranzubringen, heißt es in einer Mitteilung der Senatorin für Umwelt.

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