Bremerhaven

Führungswechsel in der Kombüse: „MS Hansa“ bekommt neue Küchenleitung

Auf zu neuen kulinarischen Ufern: Sabrina Bruchmann ist neue Chefköchin auf dem Salondampfer „MS Hansa“. Die erfahrene Köchin kennt das Schiff seit vielen Jahren und bringt neben Fachwissen auch Teamgeist und neue Ideen mit.

Drei Frauen stehen lächelnd an einem hölzernen Steuerrad auf der "MS Hansa"

Das Küchenkommando auf der „MS Hansa“ übernimmt Sabrina Bruchmann (links), ihr zur Seite stehen Abteilungsleiterin Mandy Fülle (Mitte) und Stefanie Hamm, Chefköchin im Sport- und Bürgertreff Surheide. Foto: BBU

„Ich war lange die Vertretung des ehemaligen Küchenchefs, jetzt bin ich verantwortlich. Das ist ein großer Schritt. Und ein guter“, sagt Bruchmann. Ihr Weg begann 2005 mit einer Maßnahme an Bord, später absolvierte sie eine Umschulung zur Köchin – seither blieb sie der „Hansa“ stets verbunden. Seit 2014 ist sie fest im Team, nun übernimmt sie die Leitung der Bordküche. Besonders wichtig ist ihr ein gemeinschaftliches Miteinander: „Gute Küche entsteht nur, wenn alle mitdenken. Deshalb entwickeln wir unsere Gerichte gemeinsam.“ Dabei setzt das Team auf saisonale Zutaten, kreative Speiseverwertung und möglichst wenig Verschwendung.

weiterlesen

Unser exklusives Angebot für Sie

BZPlus Logo

brv-zeitung.de

1. Monat statt 8,90 Euro 0 Euro*


  • jederzeit umfassend informiert
  • 4 Wochen kostenlos lesen
  • monatlich kündbar
jetzt kostenlos testen

* Einmalig buchbar für Neu-Abonnenten, die sich erstmalig registrieren

nach Oben