Wurster Nordseeküste

Saisonstart: An der Midlumer Mühle wird der Backofen angeheizt

Ein echtes Schmuckstück und voll funktionsfähig: die Midlumer Mühle im Landkreis Cuxhaven.

Ein echtes Schmuckstück und voll funktionsfähig: die Midlumer Mühle. Foto: Heike Leuschner

Der Betrieb des Steinbackofens an der Midlumer Mühle ist aufwendig. Bereits 48 Stunden vor dem Backvorgang fangen die Männer an, den Ofen zu befeuern. Doch der Verein zur Erhaltung der Midlumer Mühle scheut keine Mühen: Am Sonntag, 27. April, 14 bis 17 Uhr, eröffnet der Verein die Backsaison und lädt zum Tag der offenen Mühle ein.

Weiteren Tage der offenen Mühle mit Backtag sind für Sonntag, 18. Mai, von 14 bis 17 Uhr; Sonntag, 13. Juli, 14 bis 17 Uhr sowie für Sonntag, 10. August, 14 bis 17 Uhr geplant.

Mit offener Mühle, Backtag und Kinderfest wird rund um die Midlumer Mühle anlässlich des Deutschen Mühlentages am Pfingstmontag, 9. Juni, von 11 bis 17 Uhr gefeiert.

Während des Midlumer Marktes am 30. und 31. August ist die Mühle jeweils von 13 bis 18 Uhr geöffnet. (pm/ike)

Heike Leuschner

Reporterin

Heike Leuschner hat sich nach einem Jura-Studium für die journalistische Laufbahn entschieden. Seit 2010 ist sie als Redakteurin in der Lokalredaktion der NORDSEE-ZEITUNG beschäftigt. Privat sieht man sie oft mit Kamera – oder gar nicht. Dann ist sie auf Reisen.

nach Oben