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Sonnenblumenkerne: Geschmack und Nachgeschmack eines beliebten Snacks

Wer auf den Geschmack kommt, kann die Finger davon nicht lassen: geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne. Ihr Genuss kann aber für andere einen Nachgeschmack hinterlassen.

Links: Ein Beutel mit gerösteten und gesalzenen Sonnenblumenkernen und achtlos im Park liegengelassene Schalen.  Rechts: Ismail Kul.

Geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne sind für viele ein netter Zeitvertreib. Mit den zurückbleibenden Schalen können aber nicht alle allgemeinverträglich umgehen. Foto: Ismail Kul

Geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne sind ein beliebter Snack in vielen Teilen der Welt. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Osteuropa über den Nahen Osten bis nach China. In der Türkei werden sie „Çekirdek“ genannt, in Russland „Semjetschki“, in Bulgarien „Semki“. Im Arabischen ist der Name „Bizr“ verbreitet.

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