Region

Vegane Kochschule „Kurkuma“ in Hamburg: Kochen mit Mezze

In Eimsbüttel betreiben Roman Witt und Arne Ewerbek seit zehn Jahren Deutschlands erste vegane Kochschule. Der Kochkurs „Mezze Mezze“ mit 16 Teilnehmern bietet viel frisches Gemüse und überraschende Erkenntnisse.

Zwei Männer posieren für ein Foto in einer Tür

Vor zehn Jahren haben Arne Ewerbek (rechts) und Roman Witt (links) die Kochschule in Eimsbüttel gegründet. Foto: Privat Foto: privat

Hamburg. Vor zehn Jahren haben Roman Witt und Arne Ewerbek die erste vegane Kochschule Deutschlands im Hamburger Stadtteil Eimsbüttel gegründet. Bekannt wurde sie nach dem aromatischen Gewürz „Kurkuma“, das nicht nur für seine intensiven Aromen bekannt ist, sondern auch für seine gesundheitliche Wirkung. Inzwischen bieten die beiden Gründer 25 verschiedene vegane Kochkurse an und beschäftigen 15 Kursleiter. Wir waren mal beim Kochkurs „Mezze Mezze“ dabei.

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