Geestland Gastronomie

Zur Mühle reloaded: Geestlands neuer Gastro-Pionier

Zur Mühle ist weit über Sievern hinaus eine etablierte Adresse. Die Gastronomie hat eine Zukunft. Andreas Tolle verabschiedet sich mit der Silvesterparty und gibt den Kochlöffel an seine Tochter Eyleen ab. Sie hat große Pläne mit ihrem Mann Sylvio.

Familie mit zwei Männern, eine Frau mit Kind auf dem Arm in einer Restaurant-Küche

Die Leidenschaft für das Kochen verbindet die Familie über drei Generationen hinweg Sylvio (von links), Zoey und Eyleen Gasse mit Gastronom Andreas Tolle, Vater von Eyleen. Foto: Masorat

Das Restaurant „Zur Mühle“ ist über die Grenzen von Geestland hinaus ein Begriff. Gastronom Andreas Tolle hat dort 30 Jahre am Herd gestanden. „Wir waren uns für nichts zu schade“, sagt er im Rückblick. Es sollte ein Restaurant für jedermann sein, „von der rustikalen Currywurst bis zur Sterne-Küche kann ich alles“, sagt er selbstbewusst. Doch nach mehr als 30 Jahren in der Küche will er einen Schlussstrich ziehen. Er übergibt zum Jahresende den Betrieb an seine Tochter Eyleen (28).

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