Sittensen

Frischer Genuss aus Hamersen: Saftproduktion erleben

Die Ernte der Birnen und Äpfel gilt in diesem Jahr als herausragend. Doch wohin mit kiloweise süßem Rund, wenn die Früchte kaum lagerfähig sind? Eine Lösung: aromatischen Saft keltern. Das geht seit diesem Jahr in Hamersen.

Zwei Männer stehen unter einem Apfelbaum und lachen in die Kamera.

Die Apfelernte ist in diesem Jahr gut. Noch wird es einige Zeit dauern, bis Ingo Meinke und Ulrich Brändle Saft aus eigenem Obst im großen Stil herstellen können. Foto: Hahn

Sortieren, Waschen, Mahlen, Pressen, Filtern, Pasteurisieren und Abfüllen. Mit dieser knappen Aneinanderreihung wäre auch schon der Prozess des Saftkelterns skizziert. Doch warum auf den Einblick in moderne Technik, nette Gespräche und duftende Aromen verzichten? Ein Ortsbesuch.

weiterlesen

Unser exklusives Angebot für Sie

BZPlus Logo

brv-zeitung.de

1. Monat statt 8,90 Euro 0 Euro*


  • jederzeit umfassend informiert
  • 4 Wochen kostenlos lesen
  • monatlich kündbar
jetzt kostenlos testen

* Einmalig buchbar für Neu-Abonnenten, die sich erstmalig registrieren

nach Oben