Das Stadttheater Bremerhaven lädt gemeinsam mit dem Fischkochstudio zur Theater-Kochshow „Soulfood“ ein. Am Dienstag, 14. Oktober, um 18.30 Uhr startet das Format mit drei Sänger:innen des Opernchors in die neue Spielzeit. Veranstaltungsort ist das Fischkochstudio im Fischereihafen.
Maria Rosenbusch aus Südkorea und Patrick Ruyters aus dem Rheinland bieten Haemul Pajeon und Kürbissuppe als Vorspeisen an. Im Hauptgang präsentiert Rosenbusch Bibimbap, ergänzt durch Rheinische Muscheln mit französischem Twist. Zum Dessert gibt es Elena Zehnoffs Tikwenik, eine bulgarische Kürbisschnecke.
Alle Rezepte stammen aus den Heimatländern der Sänger:innen und erzählen Geschichten, an die Schauspielleiter Peter Hilton Fliegel und Chefkoch Ralf Harms mit ihren Fragen anknüpfen werden. (pm/mar)