Landkreis Rotenburg Gastronomie

Gasthof wird zum Eislabor: Mit guter Idee zum neuen Geschäftszweig

Mittwochs herrscht in der kleinen Küche des Gasthofes zur Post in Wangersen gut gelaunte Geschäftigkeit, denn in der Mitte der Woche wird produziert. Dann entsteht bei Kuhldown jede Menge sahniges, fruchtiges oder aromatisches Eis.

Eine Frau steht neben einer Eistruhe.

In einem Nebengebäude des Gasthofs zur alten Post steht die Truhe, in der Marina Brinkmann Eis in verschiedenen Geschmacksrichtungen anbietet. Das Eis ist ausschließlich in kleinen Töpfen zu erwerben. Für jede Sorte gibt es eine Kuh vom Milchhof Brinkmann, die Pate stand. Foto: Hennings

37 verschiedenen Sorten hat das Team um Marina Brinkmann inzwischen auf der Liste, wobei einige nur saisonal in den Eistruhen zu finden sind. „Im Herbst gibt es Kürbiseis und zur Adventszeit auch Bratapfel oder Pflaume-Zimt“, erklärt die Chefin.

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